Das Grillen im Kreise von Freunden und Familie ist ein unverzichtbarer Teil des Sommers, fast so wichtig wie die Sonne selbst. Während in unseren Breiten Bratwurst und Schweinenackensteak als Grillklassiker gelten, kommen bei einem Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zum Einsatz.
Wenn es um Fleisch geht, steht beim Barbecue Schweinefleisch ganz oben auf der Liste, gefolgt von Rind und Huhn, wobei letzteres oft als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:
Wie bei uns sollten auch beim Barbecue die Saucen nicht fehlen. Eine Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein perfektes Grillfest.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während es hierzulande unvorstellbar ist, ohne Kartoffelsalat zu grillen, serviert man beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird oft als Kompromiss für Europäer angesehen.
Cole Slaw ist die amerikanische Interpretation des deutschen Krautsalats. Du kannst sowohl Rot- als auch Weißkraut verwenden. Das Dressing ist cremig und lässt sich mit Avocados verfeinern.
Tacosalate sind Schichtsalate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Sie bestehen aus Schichten von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den krönenden Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack serviert werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige mit scharfen Elementen und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du eventuell eine mildere Variante anbieten.
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